Жёлтый сентябрь

Пьяная в дым осень,
Хватаясь за крыши домов,
Вслед за собой проносит
Плеяды цветных поездов.
Сонная. Пьяная. Грустная.
До чего ж ты прекрасна, осень..
Гитара твоя семиструнная
О тебе ветрами доносит.
В рваных колготках асфальта,
В шляпе озлобленных туч,
Надеваешь жёлтый сентябрь,
Снимаешь последний луч.
Укуталась серым пальто,
В чёрной оправе сапог.
Октябрь хватай
И езжай на метро.
Оставь мне туманный смок.


Рецензии
Здравствуйте,Лилия!Как по-разному всем видится осень,и ваш
взгляд на неё имеет право быть,успехов вам!

Вера Цыкова   19.02.2018 13:52     Заявить о нарушении