Неудавшийся контакт

Большеглазый, любимый мой, серенький,
не царапайся, что ты, как зверь?
Я прошу - ну давай без истерики,
мы не сделаем больно, поверь.
Елена Воронкова, Рыбинск

Большеглазый,лохматый и серенький
в дом проник сквозь закрытую дверь.
Я смотрю на него без истерики,
не пойму-человек или зверь?

Я пришельца вопросами мучила-
кто такой? Может, ты с НЛО?
Отвечай, огородное чучело,
что тебя вдруг ко мне привело?

Я шагнула навстречу лохматому-
шаг, другой, вижу-  он задрожал,
что-то мне прокричал непонятное,
повернулся и прочь побежал.

Я вдогонку пустилась решительно,
всё пыталась наладить контакт.
Он в тарелку запрыгнул стремительно,
взвился вверх и растаял-  вот так!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.