Мессия

УмЕрший, в скорби проживал
Воспоминание той ночи
Угрюмо крест свой вспоминал
Себе он смерти не пророчил!

От смерти к смерти череда
Страдальца не прельщала
Но не молился никогда
Молитва к богу отвращала

Плетей ему на спину столь
Всыпал небесный нечестивец
Чтобы тот тихо, исподволь
Загнулся как паршивец

Герой наш знал и не давал
Божественной усладе
ТорИть дорожку среди скал
Шептать о райском саде

Но начинался божий день
Всегда с колоколов
Он приносил могилы тень
И глас чумных лжецов

Тот звон в замученных ушах
К сознанью продвигался
Кричал о плахах и кострах
Но парень не сдавался

Он ходит вечно среди нас
В оборванных одеждах
Он снова слышит божий глас
Противится, как прежде

Его упёртость неизменна
Не хочет видеть он конца
Желание теперь нетленно
Распять Небесного Отца!

14.05.2017


Рецензии