Страх

Страх убивал меня, медленно, больно,
И убивая любовь, заползал
В слабую душу - путями окольными,
Горечью слёз выжигая глаза.

Страх быть ненужною, лишней, покинутой,
Страх потерять дом, работу, детей,
Так и жила - от себя отодвинутой,
Вся в ожиданьи дурных новостей.

Страх испугаться срывал меня полночью
С тёплой кровати - метаться впотьмах,
То на луну выть тоскливо, по волчьи,
То задыхаться в бесплодных мольбах.

Мне , как и прежде - отчаянно больно,
Только теперь я над этим смеюсь.
Я принимаю свой страх добровольно,
Нынче бояться уже не боюсь

Плавится снег... Над февральским крышами
Через туман мягко светит заря.
Всё что мне больно - то мною услышано.
Всё что услышано - было не зря.
 


Рецензии