Конкистадоры приплывают, чтобы остаться

Испанцы приплыли
К индейцам
С ружьями и крестами!
Было некуда
Бедным деться
От гостей
В кирасах из стали!

Сначала
Гости
Стреляли
В хозяев,
Кроша
И меся их;
Потом
Чуть устали,
И стали
В кастаньеты
Стучать;
Распевая
«Те Деум».
И «Стабат Матер»…
Жертвы крестовых захватов,
Бедные мои индейцы!

Столп
Ружье!
Столп
Молитва!—
Два столпа
Олимпов
Элитных:

Только
Они
Опоры —
Величественных
Соборов,
Крепостей
Неприступных!

Флером
Слов
Маскируют
Святоши
Тошнотворную
Суть
Поступков!..


Рецензии