Берегите стариков

В руках потрепанная шаль...
Морщинистых и дрожащих...
А в глазах её печаль
Стала уж не проходящей!
Рада даже пирожку,
Или просто кружке чая!
И в дрожащую руку
Крошки бережно сгребает!
Воспитала она дочь!
Внука на ноги подняла!
А теперь какую ночь
Уж ночует на вокзале!
Привела её я в дом...
Мне поведала старушка...
Как оказалась за бортом
В жизни никому не нужной!
У меня живёт она
Но сейчас я обращаюсь!
К той, что дочерью звалась
И в словах, увы теряюсь!!
Берегите стариков!
Мы обязаны им многим!
На протяжении веков!
Они клали нам дороги!
Мы обязаны им солнцем!
Мирным небом и землёй!
Мы обязаны им всем!
И даже тем, что мы живём!
Берегите и цените!
Им любовь нужна, не жалость!
Бабушек своих любите!
Им немного уж осталось!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.