Песенка для всех

               
Я   иду   тропинкой   к   дому
Все   мне   близко   и   знакомо,
Но,   сегодня,   я   видал,
Как   кузнечик   стрекотал.
Этот    маленький    кузнечик,
Как   веселый   человечек,
Лапкой   крылышко   он   трет
И   поет,   поет,   поет…
Если   б   знать,   о   чем   он    там,
Так   рассказывает   нам?
Может   он    о   том   поет,
Как   он   весело   живет.
Или   может   быть   о   том,
Что   ему   весь   мир   наш   дом.
Или   рад,   что   солнце   светит,
Или,   что   смеются    дети,
Или   просто,    счастлив    тем,
Что   он   песню   дарит   всем


Рецензии