Несутся кони белых вьюг...

Несутся кони белых вьюг
Плащи,как крылья сзади
И кто их тянет в этот круг
Тех всадников от рати...?

Они погонщики пурги
Их нимбы светят свято
Они враги и не враги,
Как стражники на вратах...

А снег мешается в ветрах
Коням овсОв не надо,
Они несутся на рысях
В синеющих прохладах...

При камнях красных,при шпилях ,
У града в услуженьях
Они черны,они горды ,
Как вороны в пареньях......


Рецензии