Дорога в осень

Дорога в осень пригласила.
- Ну, здравствуй, осень! Вот и я!
Мы с ней присели в тихий скверик
Разговорились, как друзья.

Она сидела в платье жёлтом
Тяжёлой золотой парчи.
А я пришла в пальто осеннем,
Обула ноги в сапоги.

Заметно листья все желтели
По деревам и по кустам,
Как будто кто-то по аллеям
Их кистью ржавой рисовал.

А осень гладила мой волос
Прохладной нежною рукой.
И серебринки паутинок
Вплела тихонько в волос мой.

Мы долго с ней ещё сидели,
Всё говорили о делах.
Потом осеннею метелью
Она поднялась и пошла.

Я долго в след ещё смотрела,
Как величаво шла она.
Вокруг её листва летела
И паутинок седина.

(г.Павл.Посад 2015)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии