Последняя война

На алмазной дороге хрустит под ногами янтарь
Превращаясь в звездную пыль.
Ты босыми ногами встаешь на земную печаль
Средь пустынных и бесконечных равнин.

Город забыт и проглочен войной,
Охваченный страхом стоит перед бездной.
Из всех выживших встанет последний герой,
Против невиданной тьмы разящего неба.

Из-за леса взлетают черные птицы,
По ветру стелятся пропахшие  дымом слова.
Я бы поверил, что мне это снится,
Но, впереди  - Последняя война!

Но у нас из хребтов боль уходит наверх,
И из огненных ран появляются крылья.
Через поры сочится живой человек,
Вместо каменных лиц, измазанных пылью.

Я спою вместе с вами в преддверии битвы,
И пусть звучат громким шепотом наши молитвы,
Впереди самый трудный и тяжкий бой:
Война с самим собой!

Из-за леса взлетают черные птицы,
По ветру стелятся пропахшие  дымом слова.
Я бы поверил, что мне это снится,
Но, впереди  - Последняя война!


Рецензии