Учителям о выборах

     (К 130-летию А.С.Макаренко)
«Антон Семёнович!» - мы с Вами.
Великий русский педагог.
О нём сказать хочу стихами,
И будет радостен мой слог.

Он был, друзья, наставник духа,
Ребят добру он научил.
Кругом тогда была разруха,
А он творил, творил, творил!

Свою коммуну создавая,
Труд во главу поставил он.
Детей бездомных превращая
В бойцов алеющих знамён.

К нему с великим уваженьем
Я обратить хочу свой взор.
О нём пишу, сама ж с волненьем
Предвижу выборов позор.

Учитель был на пьедестале
В стране Советов, и не зря
Ему вручали там медали
Под красный праздник Октября.

Я о Макаренко в начале
Вела душевный разговор.
«Учителя другими стали», -
Мне шепчут и в глазах укор.
               
«Боятся потерять зарплаты,
А на народ им наплевать.
У нас кругом одни заплаты,
Видать и дальше нам страдать!»

Нет, верю я, что наш Учитель
Под стать Ушинскому, и вот,
Чтоб там ни делал устроитель –
Он не исправит, не наврёт.

Подделок боле не позволит.
И пересилит страхи все.
Ведь есть в нём ум и сила воли,
Он расцветёт во всей красе.

И будут Ясные Поляны,
И будет творчество и взлёт,
Когда Учитель к правде рьяный
Поддержит в марте свой народ.
                Надежда Диас, учитель на пенсии
 


Рецензии
Замечательный педагог. В юности прочитала все книги Макаренко.
С уважением.

Изида Фант   17.02.2018 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Изида. Я в молодости, много лет назад побывала в детском доме, где работал Макаренко, недалеко от Полтавы. К сожалению, уже тогда там были и сироты, и дети родителей, лишённых родительских прав, и дети, уходящие на выходные домой, то есть система уже была развалена.

Надежда Диас   17.02.2018 10:31   Заявить о нарушении