минус с плюсом

все оказалось таким пресным
и обыкновенным.
во рту сухо,
все, как и раньше.
я с головой в карьер.
таковы мои перемены.
я сижу в углу
и держу слезы,
чтобы они не стали сосульками
на этом морозе.
чтобы они не лишили кого-то жизни,
кроме меня.
сумма не изменилась от переменных.
на твоих глазах
я становлюсь всего лишь
частью будущего пепла.
я день ото дня кручу в голове
киноленту,
но все это зря.
этот кинопоказ для
одного неискушенного зрителя.
но здесь сплошные штампы
и паузы,
и ты встаешь и уходишь
к митингам.
встречаешь там интересных
тебе личностей.
которые отыгрывают свои роли,
сидя на фене и соли.
и жаждут моего импичмента
до второго.
весь реквизит их боли --
ничего кроме колик
и наблюдений за видеомолью.
она не стоит и грамма
грязи на твоих ботинках,
которые я вытираю
перед выходом в свет.
они заменили мне зеркало.
я в ногах твоих
рассыпаюсь на атомы боли,
подходит к горлу побег.
жажда смерти от побоев
или крови
сменилась на другие
чувсвтва.
я сижу в своем уголке
и мечтаю о юности.
терзаемая своей любовью
к тебе.
мне жизни
на той Земле
вовсе нет.
наверное, это мой рай -
каждый день ждать тебя,
мониторя интернет через
wifi.
пытаясь забыться
и напиться литературой
понимая,
что это мой край,
но осталась одна халтура.
я убитая и голодная
на деревянной доске фигура,
и это мой ход.
а я умею только в поддавки
да в шашки.
моя новая жизнь -
водоворот бессмысленных встреч.
и пальцы тянутся в рот.
чтобы избавиться от этого груза.
хочу только одного:
рядом с тобой пустотой лечь.
и стать твоей единственной музой -
минусом рядом с твоим плюсом.


Рецензии