Прометей и Афродита

*******
Наивный малый Прометей,
Любил каких-то там людей,
Для них украл огонь Богов,
Для этих жалких дураков…
Разгневан Зевс, Взбешён Аид,
Сердит Арес, Трезв Дионис,
Богини крутят у виска,
Трясутся нимфы от смешка…
Наказан глупый Прометей,
За то, что он любил людей.
На землю грозный Посейдон,
Обрушил ливень и потоп,
И по приказу Зевса он, 
Всех утопил в болоте том. 
Пытались Боги все понять,
Что им хотел Титан сказать,
Когда его к скале прибили, 
И в мрачный тартар погрузили. 
Но им Богам всё не понять,
Что Прометей хотел сказать.
Зачем же смертным помогать?!
На этих смертных всем плевать!
Лишь Афродита чуть дыша,
Сказала Нимфе у костра,
Над кем же будем мы Богами,
Когда не будет смертных с нами…? 

2018


Рецензии
Красота, люблю мифы и историю

Александр Саляев   16.02.2018 11:58     Заявить о нарушении