10

Дюжина без двух - не мое число,
И человек я не робкого
                десятка,
Знает об этом все село,
Мной слово изреченное -
           попадает в яблочко.

Для многих - это не легкое
                занятие,
Бывает с трибуны впустую
                говорят,
В заготовленном докладе,
Нету слов, чтобы людям -
           сердце зажигать?

Жалко время, что днями они
                тратят,
Зачем кремень бить об кремень
           искры если не даст,
Аксакалы на годекане за них
                негодуют,
Молодыми, для кого работали они -
                в поте лица.

Говорильня, их ох как достает,
Когда включают телевизор:
Они вон бегут,
На что справно жить их внукам,
В седую голову никак не могут
                взять.

Если зерна от плевел отделить,
Из выступлений, кое-что да можно
                взять,
Когда, пойду доклад я делать сам,
Лапшу, на уши людей - не стану
                вешать.

Пустобрехов не терпит годекан,
Таковым путь туда заказан,
Там имеет вес каждый слоган,
Зовущее поэта: святилище!

Природу людей изучая,
По жизни я твердо шагаю,
На этом в финансах теряя,
Скоро я запишусь в аксакалы!


Рецензии