Друг о Друге

1.
Этот мир
мне не чужд
и не тесен:
в нём, не взглянешь куда,-
друзья.

В мире
я кому интересен?
Сам себе
и, надеюсь,-
друзьям.

2.
Друг мой, мы  жизнь  делили  пополам,
И значит - жизни наши были заедину.
Не отдавай мою другому половину,
Покуда я твою другому не отдам.

3.
Тот
мудр
кто благ д р у г о м у  чает.
Тот
счастлив
кто не различает
в  д р у г о м  одно добро иль только зло.

Такому мудрецу
с   д р у г и м
свезло.

4.
Чуть изменит друг,
то он уж друг ли?

Он не прям,
а я упрям -
то что тогда?

Раз уж верен друг -
то верен навсегда.
Если предал друг -
то предал вдруг ли?

Прямодушна дружба
да хитра беда:
заискрит измена
дружба - в угли...

5.
Дождь внезапно перестал.
Лес вдруг  стал жемчужен.
Друг признался, что устал
от недужной дружбы.
Залпом  выпил, резко встал...

Останавливать не стал.
Было и не нужно.

Изумрудно луг блистал.
Как раздробленный кристалл,
заискрили лужи:
в горле – ком,
в глазах – металл,
в зареберье - стужа…


Рецензии
Ой, как ширОко, раздольно !

Озорница Круглолица   18.02.2018 17:12     Заявить о нарушении