Дорога тишины

Какая тишина сегодня ночью!
Потрескивает ёлками мороз.
Я больше не приеду, знаю точно,
На старый, запорошенный погост.

Не стану лезть в забытое болото,
Нащупывая призрачную гать,
И в чаще зарычавшего кого-то
В живых меня оставить заклинать.

На мостике кривом, устав от ноши,
Не лягу на раздолье комарью...
Дороги Жизни, в принципе, похожи,
Вот только не похожи на мою.

Дорога, что укрылась за туманом,
Прошла рутину, зависти порок...
Картографы забыли, как ни странно,
Её одну. Из тысячи дорог.

Там нет следов. Мои сдувает ветром.
Там видимость на двадцать пять шагов.
Метелицей укутанные ветки
Не станут заготовками костров.

Дорога тишины глухонемая,
Маршрут на ней не сложен и не прост...
Я больше не приеду, точно знаю,
На старый, запорошенный погост.

А.В.С.


Рецензии