лучшее в мире харакири

где-нибудь под конец света,
когда всё былое притворится забытым,
я оглянусь посмотреть, как планета,
медленно соскальзывая с орбиты,
расплескивает реки и океаны,
как сдвигаются горы и жеманно
ломаются нефтяные вышки…
и самурай в отблесках последней вспышки
совершает лучшее в мире харакири…
и кто-то даже снимает,
но не успевает загрузить в Instagram …
может быть, докурив свой последний грамм,
ты увидишь в конце концов…
Бог и Дьявол – одно лицо…
а люди и звёзды
состоят из одной
микро-нано-частичной пыли…
всё, что было,
всё было прекрасно!
через миг всем всё станет равно…


Рецензии