ДЕНЬ ШУТА

Разухабился шут сегодня:
Слоем грима покрыл лицо,
К людям вышел в белье исподнем,
Вместе с кожей содрав кольцо...

Веселись, горлопань, босота!
Подогрей хоть немного кровь...
Если бил по лицу кого-то —
Для расплаты лицо готовь.

Это будет большая свара,
От живого до смерти — миг!
Гибнуть легче в пылу угара,
Чем дрожать, как седой старик.

"Бей! Круши! Загибай салазки!"
Смех и слёзы, и снова смех.
Нужно верить хотя бы в сказку,
Чтобы сумрак накрыл не всех.

Жизнь прошла без антракта, значит —
Перестали давать пинки.
Шут смешнее, когда он плачет.
Все мы умные.
Дураки.

А.В.С.


Рецензии