Лепестки календарного лета

Вспоминаю я то наше лето,
День, который ушёл навсегда.
Лепестки всё срывая с букета,
Ты шептала о чём-то тогда.

Так задумчиво что-то гадала,
Лепесток падал за лепестком.
Всё шептала, шептала, шептала...
Этим ясным и солнечным днём.

Лепестки ветром в даль уносило,
Тихой грустью наполнив глаза.
Уж не помню, о чём ты спросила,
По щеке покатилась слеза.

Что гадала ты, мне не понятно,
У судьбы что хотела узнать?
Фразу бросила тихо, невнятно,
Продолжая всё с грустью молчать.

Теребила последний листочек,
День нахмурился, дождь захлестал.
Я оставлю сейчас между строчек.
Все те фразы, как я тебя звал.

Всё осталось в тот день без ответа.
Все надежды ушли навсегда.
Лепестки календарного лета
Потеряли с тобой навсегда.


Рецензии