Поэма о бесстрашном человеке

5
"Будешь сажать,начальник, - это дело твое!""Что же,иди,зануда,получишь потом свое".
6
Наш бравый полковник Миронов - в печали,тревоге,тоске."Не видать генеральских
погонов", - он мысленно чертит в уме."Что ж,он,говорят - наивен и откровенен.А
что ж?Кое-что можно выудить,не попавшись на нож.Он ведь меня не видел,прикинусь
бухгалтером я.Он мне откроет душу,ведь точит ее змея".Вот в ресторане модном
Миронов здесь ждет его.Одел он очки черные и на лице торжество."Вот он.За стол садится"/Вокруг сотрудников тьма/."Не терпится.Не сидится.Узнаю его дела"."Что-
то здесь скучно!" - "Пожалуй!" - ответил Бесстрашный - зверь,свирепым окинув
взглядом присутствующих теперь."А вы-то сами откуда?"Далече.Из города N.""Да?
Ну,там девочки круты,но кто защитит их теперь!""Ну я защищу... А что же,
смотреть вот так и стоять? И извращенья тоже надо искоренять"."Какие?""Вы
знаете сами... Молчите... Да делают то ж - вон с той проституткой на ложе,на
зоне у мужиков"."Понятно.А Вы защитник?""Я что,на допросе? Да.И не люблю
коммунистов,скрывающих эти дела.Ни разу не скажут громко,открыто.Все им простят.Лишь тиснет в журнале статейку какой-нибудь психопат". В "Здоровье?"
"Да,в "Здоровье". Я думал:вот человек! А от пещерников вроде далеко-то он не
убег! Ну ладно,пора мне, уж поздно"."Да выпейте!""Нет...А да, на разговор
серьезный я приглашаю Вас. Вот адрес". "Спасибо, спасибо,дружище,а как же зовут-то Вас? Здесь не написано". "Миша. Пока, пока,в добрый час!" И вышел."Да
это Бесстрашный!Сейчас задержать его? Улик нет.А парень опасный.Зайти ли?Потом -
торжество!Победа над этой мразью, хоть благороден он,на сердце так много грязи,а рвется все напролом. Подумаю... еще зацепка - его и друга возьму... В тюрьме им,свирепым,крышка,и вышка им по суду!"


Рецензии