не то, что от тифа

помнишь, Раджниш…
мы с тобой были ближе,
чем просто два тела
под сенью босвеллий…
я так и не стала целой…
одна… но на самом деле
обыденно одинока…
чудовищно и смертельно.
так и блуждаю устало,
там, где нет ни тебя, ни меня
добитая декабрём…
помнишь, как я шептала:
«обещай, что мы не умрём,
даже если взорвёмся на части…»
без тебя сложно помнить о том,
что для счастья
не нужны никакие причины…
не нужны никакие причины,
чтобы праздновать смерть всего,
чем мы были с тобой когда-то…
тень теней и персона нон грата…
упиваясь промозглой балтийской стужей,
так легко умирать… зная, что никому не нужен…
не чувствуя и не любя…
просто берёшь и выходишь из кожи…
не то, что от тифа, держась за тебя…
помнишь? Ошо…


Рецензии