И не дождутся те покоя...

Снежок на солнышке искрится,
Случайно, отморожу нос,
Чтобы автобус, колесницей,
Меня, опять, в тепло привёз.
Деревья одержимы сказкой,
Уже окончен снегопад,
А я охвачена и лаской,
И добротой к тем, кто сейчас
Торопит, всуе. остановки;
Отогреваюсь я в тепле,
Опять пойду всё той же тропкой,
Чтоб оставаться, всё ж, в седле.
Сугробы горами застыли,
И по обочинам дорог
Шагают добрые, простые,
А им и думать невдомёк,
Что есть на свете оголтелость;
До одурения крича,
Она поёт, что прежде пелось,
Не достучаться им, стуча.
Стремится сердце жить любовью,
И эта помощь нам нужна,
И не дождутся те покоя,
В ком только ненависть сильна.


Рецензии