Мы с тобой построим дом

V.

Мы с тобой построим дом,
да так весело там заживём,
что сбегутся лягушки все
посмотреть, как живётся мне
вместе с лучшим мужчиной
- тобой,
все прискачут на нежности вой.

Мы с тобой не закроем дверь,
чтобы ветер надул нам детей,
да оставим калитку открыв,
чтобы к нам забегали псы,
чтобы псы охраняли дом,
да любовь сберегли нам в нём.

Ветви я соберу от дуба,
да укрою тебя, как друга,
да свой самый любимый мёд,
пока спать будешь - капну в рот,
чтобы сладкой нам жизнь была,
чтобы боль не познала она.

Я тебя не отдам никому,
хоть все звери сбегутся в лесу,
чтобы ноги мои сломать,
чтоб к тебе не могла я шагать.
Не смогу я шагать - не беда,
я к тебе доползу всегда.

Если в мире и есть глупцы,
что не верят в силу любви,
то причина здесь явно одна -
всем несчастным разбили сердца,
и стоят они все на ветру,
а им ветер кричит: "бу-бу-бу".

И вот так простоят сотню лет,
не узнав, что такое омлет
с помидорами к чаю с утра,
не узнают, что значит вода
протекает из ванной к соседям,
не узнают, что есть доброта,
что иначе любовью зовётся,
что на помощь придёт к вам рука,
что возьмёт, а внутри всё забьётся.

Мы с тобой построим наш дом,
да гостей туда созовём, чтоб
пришли все несчастные люди,
да нашли себе счастье на блюде.

А тебя никому не отдам,
как бы каждый того не желал,
как бы каждый того не хотел,
я с тобой неразлучна теперь.

11. 12. 2017.


Рецензии