Я брожу и дышу!

Я брожу и дышу!
Средь раскидистых наших дубрав и зеленых полей,
Средь березовых рощ  и высоких, седых тополей.

Я хочу и живу!
Среди топких болот и уродливых, горных цепей,
Средь просторов озерных и диких, ковыльных степей.

Я молчу и грущу!
Средь уюта простых деревень и больших городов,
Среди запаха трав, аромата потухших костров.

Я хочу и лечу!
Средь цветущих садов и пушистых, колючих стогов,
Среди грома раскатов внутри грозовых облаков.

Я люблю и шепчу !
Средь космических бурь и загадок далеких миров,
Среди наших проблем и подарков данайских врагов.

Я ворчу и кричу!
Средь убогих дворцов и уюта обычных домов,
Среди Волжских утесов и шума прибрежных ветров!


Рецензии