В метро

От   поездов   грохочущих   со   свистом,
По   серым   коридорам   лабиринтов
Где   глохнут   звуки,   меркнет   свет
И   хочется   скорей   в   рассвет
Где   люди,   словно   мыши,    шебурша
Искали   выход,   суетно   спеша.
В   глухом   углу,   почти   без  света,
Вдруг,   зазвучала  флейта   эта.
Она   возникла   словно   чудо,
Как   Ангел,   вдруг,    из  неоткуда.
В   комзоле    ветхом,   над   толпой,
Про   город   пела   золотой,
Куда   ведет   звезда   сияя
И где   нас   ждут   ворота   Рая
И   огнегривый    лев   и   вол,
А   с   ними   золотой   орел.
Она,   как   будто   благовест.
Собой   заполнила   окрест.
И   принимая   песню   эту
Душа   плыла   к   любви  и  свету…


Рецензии