Отражения

В пруду спокойном, в тихом озерке
Дрожит вода ночами слитком ртути,
И светятся мечтой о двойнике
Над ними звёзды. Как на парашюте,
Висят, помигивая, смотрят в зеркала,
Где  отразились лики мирозданий.
Но холодны стеклянные тела,
Нет в отражениях  ни жизни, ни дерзаний,
Нет вихревых пылающих высот,
Нет взрывов, эволюций, притяжений…
За ночью непременно день придёт,
Сотрёт следы нечётких отражений.

Так, видя лишь обманчивую гладь,
Поверить мимолётному не сложно,
И можно с восхищением принять
То, что поверхностно и ложно...

А человек, что капелька воды,
Он сам вода под плёнкой натяжения,
Он - порождение таинственной среды,
Которой и содержит отражение.


Рецензии
...Так, проявляясь в зазеркальи,
действительности миражи
соскальзывают за амальгаму
в самостоятельную жизнь...

Михаил Павлов 4   11.04.2022 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.