Ницше в метро

Мама! я видела Ницше в метро!
по ту сторону зла и добра…
он громко молчал, притворившись горой…
он правда был точно гора…
один на один с целым миром… слегка
понурый… святой палач…
я слышала стук у него в висках
и грудь надрывающий плач…
мне так захотелось его обнять…
но когда он поднял свой взор…
Мама, он дважды убил меня
одним этим взглядом в упор.
я ради того, чтоб быть с ним заодно…
но он вышел под шелест газет…
что, мама? он умер?… давно уже, но
тебя же ведь тоже нет…


Рецензии