Грешный род...

Чисты бывают горизонты,
Чиста криничная вода.
Чист детский смех задорно - звонкий
Не чист лишь разум никогда.

И человек словом крещенный
В сердцах кричащий, как бунтарь,
Пред Господом чист покаенный
Принесший душу на алтарь.

Душа чиста и сердце чисто,
А мысли кутаясь в клубок.
Как паутинкою искристой
Мотают покаенный прок.

Откуда? Как? Летят роями
И жалят грешных и святых,
Хватая острыми когтями
В обличьи мертвых и живых.

И честен вроде пред собою
По книге грешного суда
Умывшись праведной слезою
Очистив след свой навсегда.

И выбор вольных, выбор грешных
Откроет вечности полет.
Где духом чистым и воскресшим
Соединится грешный род.

04.02.2018


Рецензии