Не в первый раз

Не   в   первый   раз,    встречаюсь   с   осенью   в   лицо.
Не   в   первый   раз,  с   дождями   ветер   пополам.
Не  в  первый  раз,   дно   луж   усыпано  листвой,
В   них   виден   божий   мир,   как   в   зеркалах.
Не   в   первый раз встречает осень  зиму  в  раз,
Ее  красу  засыпал  мокрый  снегопад.
Вот  так  взяла,   заполонила   все   зима
И   клены   мокрые   нахохлившись   стоят.
«За что?   За что?»  кричат  деревья  и  цветы.
«Еще  хоть  день,   мы  не  готовы   засыпать».
А   снег   идет,   и   в   пояс   кланяясь,
 Кусты,  уже  готовы,   зиму   белую   встречать.


Рецензии