О друзьях и дружбе

Друзья познаются в проблемах,
В терпенье, в надёжных плечах,
Друзья познаются в дилеммах,
Бывает, и в резких словах.

Друзья познаются в ошибках.
Друзья познаются борьбой.
ДРУЗЬЯ – они твёрды и гибки,
Не в зависть, а в радость с тобой!

Порою ещё познаются
Друзья в разговорах в ночи,
Когда откровенности льются…
Но если познал их,
Молчи.

Прошу, береги эту дружбу,
Храни драгоценный сосуд!
Не полни сомненьем ненужным…
Сомненья – они не спасут.

Спасает уверенность только,
Что в горечи час роковой
Непоколебимо и стойко
ДРУЗЬЯ за твоею спиной.

Их дружба поддержит, поможет
Подняться и дальше идти!
Но, Господи! Праведный Боже,
Где дружбу такую найти?!

(14.02.2018)


Рецензии