Коллеге

Мне тебя понять непросто –
У меня иная жизнь...
Ну, и пусть! У нас есть остов –
Нам назначено – дружить!
Мне тебя не переделать!
И себя не изменить...
Так зачем напрасно бегать,
Согласились? Будем жить!
Что теперь делить друг с другом?
Наши мысли и слова,
Наши вирши на досуге –
Понимаем мы едва!
– Есть у каждого – свой автор, –
Так читатель говорит...
А стихами наш редактор
Насыщает аппетит!
Вот – поистине всеядный,
Разножанровый едок!
Лишь платили б аккуратно
И давали денег в долг!
И, конечно, беспроцентный!
Ещё лучше – меценат,
Что его одарит щедро
За тиражный самиздат!
Потому для нас работа
Больше, чем иное зло!
Стали вирши для кого-то
Не полёт, а ремесло...
Мне тебя понять непросто,
Надо душу растерзать,
Чтоб к тебе попасть на остров –
Свои раны зализать...


Рецензии