Памяти Есенина

Как давно то было,
Сколько лет прошло.
Вишня загрустила,
Смотрит за село.
И в тот день осенний
В хате три окна
Родился Есенин –
Звонкая весна.
И как цветик малый
На лугу он рос.
Паренек кудрявый,
Соловей берез.
С жеребенком ночью
На лугу вдали
Крался ему в очи
Алый свет зари.
Но глотнув отравы
С грустью пополам,
Он ушел за славой
К грязным кабакам.
Сколько не допето,
Сколько не успел.
Яркою кометой
В небе пролетел.
И поет осенний
Ветер у окна.
Где же ты, Есенин,
Звонкая весна?


Рецензии
Добрый день! красивый ритм, хорошее стихотворение! спасибо!

Татьяна Теплинская   05.09.2022 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.