Однажды весной

               
Как странно. Весна, а лица унылы,
Улыбок жемчужины редки.
Плечи согнуты от жизни постылой,
Как звери «свободные» в клетке.
     Усталость и злоба, и безнадега
     Плющат и плющат людей!
     Работа и дом, меж ними дорога,
     По кругу идем все быстрей.
Все так похожи, как близнецы,
И в памяти нет и следа.
Только в душе остаются рубцы,
Как правило, навсегда!
     Из круга порочного прыгну на волю,
     Помчусь навстречу весне!
     Море людское – болото такое!
     Где ж ты кончаешься? Где?
Но щупальца крепко держат за ноги
И тянут с силой назад.
Ну что? Посмотрел, что там за порогом?
Теперь с новой силой,  в ад!
     Ты будешь как все, не выделяясь,
     Лямку тянуть до конца!
     А то, что увидел весну удивляясь,
     Сродни тем шипам у венца!
Но только душа не мирится с этим,
Бунтует и силы копит,
Чтобы однажды, прям на рассвете
Крылья расправить. Взлетит!
     И счастье дает ощущенье полета!
     Мир как на ладони! Он твой!
     «Бери же его»- шепнет тебе кто-то,
     -« И правь им разумно, герой!»
               

                10.04.2012


Рецензии