Чеховский жив держиморда

Томик Чехова тихо листаю,
Оглавление,где то,в конце,
Что ни повесть-души опьянение,
Что рассказ-то восторг на лице

Вот известный Жандарм-Очумелов,
И Елдырин,что носит пальто,
Ну а вот,человек во футляре,
О котором не знает,никто

Там о егере есть побасенка,
Что венчавшись,к жене не прилип,
А к солдатке,деревни соседней,
Постоянно заглядывал...тип

Или дьяк,что ревнуя красотку,
Даже к ветру,и тени от крыш,
Превратил ее Жизнь в истязание,
От нее-не Любовь-только шиш

Пришибеев,служака,замшелый,
Что порядки свои наводил,
Ванька Жуков,в письме,на деревню,
Деду просьбу свою выводил

Персонажи живут и поныне,
Их натура видна по глазам,
Чем богаче живет"богом данный",
Тем он круче мошенник,и хам

И,встречаясь с чиновником,ныне,
Не надейся на помощь,о нет!
Взгляд его лишь тогда потеплеет,
Когда толстый узрит он конверт

Ежедневно меняется мода,
Только Чеховский жив,держиморда


Рецензии