Прощальный секс

Гостиница, усталая постель…
Парфюм французский голову туманит,
На улице февральская метель
Метет с утра, никак не перестанет,

Две недопитых рюмки на столе,
Будильник что-то шепчет монотонно,
Снежинки на заплаканном стекле,
На тумбочке белье от Prima Donna…

— Останешься? — «Нет, нет, все решено..,
Уже на вечер куплены билеты,
Да и потом… Мне кажется, давно
У нашей песни кончились куплеты.

Мотив застыл, затасканы слова,
Оркестр играет через пень-колоду,
Солистам не хватает мастерства,
В припеве фальшь, реальна только кода».

— Давай еще? — «А сможешь? Зажигай!»
— Как будто мы всего три дня знакомы..!
— Я только попрошу: не привыкай —
Тебе еще оправдываться дома.

— Шампанское? — «Да что… давай Мартель!»
— Давай… И для меня последний танец…
А на губах февральская метель,
А на щеках слезы застывшей глянец.

Качай меня, безумная волна!
Губи мой мозг, отравленное зелье!
Сегодня я любовь глушу до дна —
Пусть завтра будет горькое похмелье!

Ну вот и все… Прощальный поцелуй —
Холодный, как арктическая льдина…
— Не вспоминай, не злись и не ревнуй,
Прими одну таблетку аспирина.

А за окном кружит пушистый снег:
Последний танец не бывает скромным…
И завтра мы расстанемся навек —
Ни я тебя, ни ты меня не вспомним…


Рецензии
И у меня всё также, тот же снег,
И танец тоже был не скромным.
А дорогой мне человек,
Уж никогда меня не вспомнит...

Браво Сергей Иванович!
Вы ТАЛАНТ от бога.
Добра и долгих лет.

Анатолий Царев   11.07.2023 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, и Вам всего, всего хорошего. С уважением, СИТ

Сергей Иванович Тверь   12.07.2023 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.