Блюдце

А мне б хотелось заиметь
То блюдце с золотой каймою,
Чтобы, как в сказке, посмотреть,
Где ты и что теперь с тобою.
Как ты живешь и занят чем,
Грустишь иль весел без причины,
И нет ли у тебя проблем,
И что тревожит сердце ныне…. 
А мне б хотелось заглянуть
Не только в комнату, а в душу,
Чтобы увидеть ее суть
И сердца боль твою послушать.
Чтобы понять ее без слов,
Чем ей помочь могу, нужна ли
Моя забота и любовь…
Без блюдца все пойму едва ли…               


Рецензии