Не спели, не сказали...

Не спели, не сказали,
Не прошептали, не огласили.
Расстались навеки
По странам, наречьям и весям.
Не смели!
Чья рука была на наших главах,
Склонённых, ждущих, прекрасных?
Кто зримо или незримо строил жизнь нашу,
Зашедшую в топь, в неизбывность, в болото?
Повернувшись спиной к ожиданию, к свету,
Мы стали ничтожны, бедны, неизвестны...
Растрогав горючую рану эту,
Я не могу уже петь свои песни.
               
                28 января 2018 года.


Рецензии