Чаепитие

Начищенный до блеска белый чайник
Сияет средь кастрюль на кухонной плите.
Свет от светильника неяркий,
Две чашки освещает на столе.

В изящной вазочке лежат конфеты,
А рядом с ней кусочки пирога.
Доносятся из комнаты соседней
Два женских голоса и музыки волна.

Уютный дом наполнен нежной негой,
В нём так спокойно и тепло,
Что забываешь ты о всей вселенной,
Глядя на стол, на чашки и в окно.


Рецензии