И снова ночное

Ноют плечи, локти и запястья,
И виски, затылок с ними в такт.
Как могла безвольно так упасть я?
Как себя поднять? Скажите, как?!

Ноют стопы, голени и бёдра.
Утомленье за труды мне в дар.
До краёв налью слезами вёдра,
Чтобы потушить в душе пожар.

Я устала! Но без разрешенья!
Уставать, друзья, в наш век нельзя!
Слёз ищу для пламяпогашенья,
Но глаза сухи. Болят глаза.

Нос свербит. Наверно, от бессилья.
Разум, дух, душа – всё хочет спать!
Только тело делает усилье,
Тащится компьютер обнимать.

(30.01.2018)


Рецензии