Невесёлая

Ты просто грустная сегодня,
И я не знаю, что сказать,
Чтобы печали половодье,
Тоску души твоей унять...

Тебе не нужно слов напрасных
И обещаний всех пустых.
Ты просто грустная,
И часто не говоришь об этом с ним...

"Быть может, он меня не любит?"-
Сказала ты однажды мне,
Но тут же быстро замолчала,
Искала что-то на стекле.

Сейчас мне лишь понятно стало,
Что ты скрывала сердца боль
И тихо слёзы вытирала.
Зачем же в жизни эта соль?

"Я зря, наверно, улыбаюсь всегда,
Когда с ним говорю,
Я быть счастливою стараюсь,
Всё потому, что так люблю..."

Навзрыд всё это говорила,
Не поднимая своих глаз.
Ты никогда так не грустила,
Теперь же это каждый раз.

Тебе влюбляться не давали,
Но разве можно запретить?
Всегда счастливой самой звали,
Не плачь... и перестань грустить.


Рецензии