Посвящение В. Высоцкому

               
Что  ж  делать,   Коль   родился  он   таков,
Жил   с   надрывом   и   без   «дураков».
Потому,   что   под   его   одеждой,
Тело   рвали   латы   из   шипов.
Да,   он   не   мог   быть   не   замеченным,
Лишь   потому,   что   Богом   меченый.
Ему   кричали,   чтоб   не   выставлялся.
Любил   как   все,   и   жил   как   все  и   был.
И   видит    Бог,   что   он   старался,
Но   вечно   под   обстрелом   оставался.
И   на   глазу   бельмом   у   многих   был.
Ведь,  он   не   мог   быть  не   замеченный,
Лишь   потому,   что   Богом    меченый.


Рецензии