Иллюзорность

Иллюзорность моего бытия
Я увидел в кривых зеркалах.
И как- будто бы там и не я,
И как- будто бы жизнь идёт в снах.
Иллюзорность, коварство любви
Видел я уже тысячу раз.
И извечное вновь: "Се Ля Ви",
И на ветер лишь холодность фраз.
Иллюзорность её красоты...
И поверю я чарам шутя.
Пусть и ветхие в вечность мосты,
Но по ним с ней шагаю не я.
А реальность и Истину в ней
Я найду, но, конечно, не здесь.
Заберу я с собой память дней.
Из разбитых зеркал сложусь весь....


Рецензии