Одиночество

- Знаешь, остаться в юности без друзей, точно осознать в глубокой старости, что некому подать тебе стакан молока. Чувство одиночества всегда подкрадывается незаметно, а потом душит, до тех пор пока слёзы не покатятся из глаз, пока ты не падёшь, обессилев. А потом оно преследует тебя каждую секунду, не дает сосредоточиться на красках этого мира. Ты становишься одержим мыслью найти друга, но в конечном счете сам же боишься заводить знакомства, ведь люди предают.
- Говоришь, будто тебе это знакомо. Я хочу чтобы ты знал, я тебя никогда не оставлю, слышишь? Я не хочу чтобы ты был одинок.
- Я верю. Я тебе верю.
  Ветер монотонно гудел. Где-то за пределами тихого сада шумели поезда. То и дело раздавалось шипение котов.
За круглым столом в тесной кухне сидел человек. Напротив него стояла чашка кофе и старая фотокарточка. Слёзы скатывались по его щекам, а губы беззвучно шептали:"Я верю. Я тебе верю.."


Рецензии