Ум от горя -Жрибоедов

  Действие 2, явление 2.
  Сидят бабуля Марта,Чарли,Зинка,Маринка,Зоя- Стоя лежит на диване... и призрак
   коррумпированного полицейского Андрея
Бен(указывает на Андрея): А он что тут делает?
Андрей: Какие вы в кавычках смелые.
        Бежать,спасаться без оглядки,
        С судьбой своей играться в прятки,
        Курить сигары - дым столбом!
        Пьяным устраивать погром,
        Читать сонеты на весь дом
        В час ночи разбудив народ...
Френсис: А когда всех сморит сон
         Взять у кузена  в рот компот!
Андрей(гневно):Вы поколение просрали!
               Вам лишь бы Франкфурты-на-Майне
               И Дарвина с его проклятой
               Теорией людей-приматов,
               Свободный брак,культуру джаза
               И прочую нести заразу,
               И пред ментами не могете,
               Ответить,не прося о льготе!
Лиза-Джейн (взвешивая в руке шкворень):Я за слова в сторону брака
                Сейчас поставлю тебя раком
                И тебе этот гвоздодер
                Засуну между помидор.
                Мы можем жениться на тех,кого любим
                И разводиться с козлами вонючими!
                И тех,кто напал на нас в клубе
                Еще по гланды мы вздрючим!
Чарли:Конечно! Надо сперва план
      Изобрести. Но я диван
      За Дарвина тебе засуну-
      Свидетелем быть ночи лунной-
      Так глубоко,что не достанешь,
      Если слабительным не выпьешь Ваниш.
Андрей: Спокойно! Понял,всех обидел.
        Я извиняюсь.Ненавидеть
        Друг друга -выход нехороший.
Бен: Ты скоммуниздил наши ложки!
Бенедикт: С тачки моей сливал бензин!
Зоя-лежа: Сожрал последний апельсин.
Марта: Так это было все до смерти.
Френсис: Бабуля Марта,вы ему не верьте.
Андрей: Тихо!Я починю вам провода,
        А вы за это никогда
        Не будете за прошлый грех
        Отчитывать меня при всех.
Брейн: Идет!Возьми стремянку,лезь на крышу,
       Пока нам кабели все, мыши
       Не обглодали с хищным носом,
       Травить бы всех их дихлофосом!


Рецензии