***

Иди, наращивай щиты,
Носи их гордо в хвост и в гриву!
Под ними сдох твой конь ретивый -
Забрало выше подними.
Ослепит солнце на мгновенье,
Осветит в памяти места,
Когда искал ты глаз свеченье,
И где молиться перестал.
Рассказ неведом расстояньям,
Опалит куревом губу,
Когда поймешь - любовь - преданье,
И тихо взвоешь поутру.
Расстроенной трезвон гитары,
И пыльный талии изгиб.
Сам возлегал всегда на нары -
Мир не воспринял твой прогиб.
Открыты карты, навигатор -
К душе легко искать ходы.
Вдохнешь в себя опять дозатор
Своей астмической игры?
Оскомин яблочного пира
Не хапнешь (не суди, молва),
Издохнешь, в теле неприкаян,
Прикован, где же ты, душа?
16.02.2018


Рецензии