С последней вспышкой поздецвета

С последней вспышки позднецвета
ещё брала нектар пчела.
А по следам горячим лета
печаль по дому сердце жгла.

Клонилось зарево к закату,
летели птицы на покой.
Далёкий образ белой хаты
всплыл облаком передо мной.
И путь мой тем уже был светел,
и вера тем была светла,
что угасающего пепел
хранил обманчивость тепла.

Как было всё это похоже
на вещий сон у очага…
Но это я познаю позже,
когда падут в меня снега.


Рецензии