Любовь звучит

Сегодня я буду тихой птицей,
Что, прижимаясь к окну, молчит
И смотрит долго в пустые лица
И что ночами почти не спит.

Сегодня буду подобна травам,
Что будто воды, волнуясь, дышат.
Буду безмолвной твоей оправой:
А вдруг и камни нас тоже слышат.

Я буду тихой, беззвучной песней,
И, лишь касаясь тебя, как ветер,
Сквозь гул шагов Петербургских лестниц
Я проявлюсь в золотом рассвете.

Я разомкну свои губы, чтобы
Сказать тебе в этот светлый час
(И пусть мой голос сегодня робок):
Любовь звучит, растворяясь в нас.

16.02.2018


Рецензии