Яблоня

               
Во - саду   весеннем   яблоня   стояла,
Облако   на   ветках   белое   держала.
Аромат   её   дурманил   и   манил
И  как   терпкое   вино   людей   пьянил.

Мне   хотелось   к   этой   яблоне   прижаться,
Ароматом   терпким   вволю   надышаться.
Так   не   долго,    яблоня   весной   цветёт,
Слишком   скоро   цвет   её   на   землю   упадет.

Ветер,   ты   постой,   ветер,  ты   постой.
В   платье   кружевном   красавицу   не   тронь.
Нет   наряднее   её   на   этой   улице.
Пусть   подольше   красотой   народ    любуется

Только   ветер   не   послушал,   не   сдержался
С   этой   яблонею   взял   и   обвенчался
Не   сумел   её   красавицу   сберечь
И   упал   её   наряд   с   покатых   плеч.

Горе   это   дождь   однажды   увидал,
Верным   другом   этой   яблоне   он   стал.
Он   омыл   её,   водою   напоил
И   наряд   ей   самый   лучший   подарил

И   теперь   стоит   она   опять   царицей,
Яблоки   горят   на   ней   зарницей.
Удивляет,   красотой   своей,    манит.
И   как   прежде   аромат   ее   пьянит.

Ветер,   ты   постой,   ветер   ты   постой,
В   платье   кружевном   красавицу   не   тронь.
Нет   наряднее   её   на   этой   улице,
Пусть   подольше   красотой   народ   любуется.


Рецензии