Однажды я бежал к обрыву

 Однажды я бежал к обрыву
Смотреть на бесконечный океан.
Я тосковал и был на грани срыва,
Проглатывал разорванный туман.
Потом вокруг меня возникли скалы,
От страха я успел глаза сомкнуть.
И вот бегу , бегу через кварталы ,
А здесь огонь мне преграждает путь.
Я помню как пылали ночью
Костры, которые забыли потушить.
Восторг и слёзы, нечисть, почесть,
Смешались в ранах - не смогли зажить.
Открыв глаза, вдруг понимаю снова,
Что оказался там, где быть я не хочу.
Пытаюсь вымолвить теперь хоть слово
Но лишь рыдаю и опять молчу!
Я столько времени старался
Добраться вплавь туда, куда бежал.
Без океана просто задыхался,
Вдыхая чаще, лишь туман глотал.


Рецензии