Тихо всхлипет калитка

Тихо всхлипнет калитка,
Вздрогнет ивовый куст,
И зальётся, задлится
Неизбывная грусть.
Озимь, пашня, опушка,
И тропа на разъезд,
Отголосок кукушки –
Всё по чести, как есть,
Замереть, оглядеться
И вернуться б назад,
Да остался от детства
Разве что  адресат,
Материнский и отчий
Край под ясной луной –
Жаворонком зайдётся
Сердце в безвести той.
Отлучён - не иначе,
Безвозвратно уже.
Только ива и плачет
По пропащей душе.


Рецензии